中国电信物联网开放平台全球发布会隆重举行

2017-06-28 09:27:00 作者:CB 分类 : 比特网

  2017年6月27日,中国电信集团公司(以下简称“中国电信”)在上海召开了以“丝路添翼 物联世界”为主题的物联网开放平台全球发布会。中国电信携手爱立信等全球合作伙伴、10余家国际运营商及合作联盟、200余家天翼物联产业联盟成员单位和业内合作伙伴、200余家重要客户,以及媒体、知名人士等近1000人出席了发布会,共同见证了物联网产业生态化一个崭新时代的开启。

  中国电信集团公司副总经理陈忠岳表示,物联网作为中国电信的战略业务,是未来发展的重要基础和业务转型引擎。中国电信将依托开放平台,本着“共生、共享、共赢”的原则,联合全球的产业合作伙伴,抓住“一带一路”发展契机,共同实现全球“产品大融合、渠道大联动、成果大共享”。

  爱立信全球运营副总裁Magnus Rahm指出,物联网是一个快速发展的领域,爱立信将通过在物联网领域的专业能力帮助客户把握机遇,携手中国电信共同推动客户的“网络、业务、运营、管理”智能化重构,激发物联网的无限潜能。双方将联合全球合作伙伴,推动物联网产业的规模化发展。

  发布物联网开放平台

  发布会上,中国电信携手产业链全球合作伙伴隆重发布了物联网开放平台。中国电信政企客户事业部总经理梁宝俊在演讲中指出,物联网开放平台由连接管理、应用使能和垂直服务三大板块构成,全球化、安全可信的端到端服务贯穿始终。平台将具备三大优势:一是全球连接、一点服务,二是开放创新、安全可信,三是数据感知、智能决策。中国电信将依托物联网开放平台,借鉴行业经验、整合内部资源,联合全球合作伙伴,打造产业核心竞争力、共创商业价值。

  发布物联网开放实验室

  同时,中国电信携手产业链合作伙伴发布了物联网开放实验室,上海经信委、上海通信管理局、上海无线电管理局、华为、中兴、博世、浙江托普农、宁波水表等政府企业领导出席了发布仪式。实验室将面向产业合作伙伴、行业客户等开放,为其技术验证、协同攻关、能力集成、产品评估、应用开发、创新研发,提供端到端、可配置的新型物联网基础设施和技术服务。

  中国电信上海研究院张颉华院长指出,建设开放实验室是中国电信落实企业转型3.0战略、服务于物联网生态圈发展的重要举措,倡议产业链共建、共享,共同致力于打造其成为新型基础设施完备、产业协同创新领先、研发成果快速商用的创新型实验室。

  签署战略合作协议

  会上,中国电信与多家国际运营商以及合作伙伴签订了战略合作协议,加速在全球范围内物联网重点领域的行业应用落地和项目推广。

  此前,中国电信已宣布建成全球首个全覆盖的新一代物联网(NB-IoT)商用网络,有力推动了国际物联网产业链的发展完善,也为全球其它运营商部署新一代物联网(NB-IoT)提供了商用经验,加速万物互联智能时代的到来。

  作为中国信息化建设主力军,中国电信拥有全球规模最大的宽带互联网络和技术领先的移动通信网络,具备为全球客户提供跨地域、全业务的综合信息服务能力和客户服务渠道体系。中国电信积极推进企业转型升级(转型3.0),着重推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,致力于做领先的综合智能信息服务运营商。中国电信努力倡导和促进物联网产业的生态化发展,竭诚欢迎产业链广大合作伙伴加入物联网开放平台,共同探索物联网业务新机遇,构建物联网发展新常态,共同描绘“丝路添翼,万物互联”的美好蓝图。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网创业者迎来春天,创业环境将更好

互联网创业者迎来春天,创业环境将更好>>详情

“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式

“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。