小米新机一部接一部!雷布斯的机海战术了解一下

2018-05-10 14:36:00 作者:科技你好 出处 : 比特网

  最近,小米已经提交了上市申请,本来眼瞅着雷布斯可以登上首富的位置了,应该会收一收手,好好打磨打磨手机了,比如像一年出一两部旗舰之类的。

  可惜啊,雷布斯并没有。为了2018年出货量一亿手机的小目标啊,更是费尽了心思,开始了赤裸裸的机海战术!

  从今年的小米MIX 2S开始,小米便频繁地发布新机,目前为止频率达到了每月一款新机的地步。

  小米MIX 2S虽然引起了抢购热潮,预约人数近百万,可现实是,备货不足。

  除了饥饿营销的成分以外,更重要的是因为845处理器的备货不足。有消息称上半年845处理器的订单,一大部分都被三星抢走用在S9系列上了,而小米只抢到了一小部分。

  那么问题来了,小米MIX 2S大卖不太可能实现,那这个上半年的出货量怎么办呢?

  由于去年的红米系列的低端机是销量担当,而且用户基础特别好。雷布斯想了想,那就让红米Note5先打头阵吧,去印度首发吧。

  红米Note5的各方面均衡,体验不错,那就叫它千元水桶机吧!还有流行的全面屏,销量应该不会太差吧?

  果然,水桶机红米Note5虽没有去年的红米4A和4X表现那么好,但也是争了口气。

  雷布斯看着千元机的出货量还不错,而且一大堆产商扎堆儿发布千元机,比如魅蓝E3,华为nova3e,锤子坚果3,努比亚Z18mini…

  那…就索性跟一波潮流,那就多来几款千元机吧。可红米千元机出货量还可以,但采用的是经典三段式设计,颜值一直提不上去,怎么办呢?那就换个系列吧…

  又恰巧OPPO和vivo的新一代拍照手机,卖得特别火,那干脆来一款拍照手机吧。

  可是前者有主打拍照的小米Note3,怎么办?选小米6吧,小米6销量不错,有着很好的口碑基础。

  借着这个势头再来个小米6X吧,就让它主打拍照吧,宣传口号太麻烦了,小米Note3叫拍人更美,那小米6X索性还叫拍人更美吧!

  哎呀,令雷布斯想不到的是,小米6X竟然首发就告罄,预约量也不错,加上自己的饥饿营销…想想就钱途大好!

  索性就按照这个策略,继续给红米也来个金属机身。并告诉手底下员工:这次的新机得好好酝酿一下,搞得神秘一些,让小米官微先画个“S”,让大家伙猜一猜!

  最后在大家伙的关注讨论声中,隆重介绍了红米系列的自拍新机——红米S2,而且拍照好看,金属机身,AI美颜,啥都有!而且还不贵!

  咳咳,技哥写到这里不禁有点佩服小米的发机策略。

  除了以上的这些手机以外,网络曝光的雷布斯计划里还有好多手机,比如消息不断的小米7,比如小米MAX3,再比如小米MIX3…你准备好接招了嘛?

  当然啦,这些都是雷布斯计划中的一小部分。出货一亿的目标,光靠本土是不够的,还需要拓展海外市场,除了在印度取得了不俗的成绩外,雷布斯也在积极进军欧美市场。

  为此,雷布斯还专门拜访了李嘉诚,小米与长和集团成立联盟,逐步在去全球旗下零售店销售进行小米手机的合作销售,初期的主要目标是打开欧洲市场。

  emmmm,机海战术加上合作销售,为了一亿台的目标也真是拼了呀!

  可对于用户来讲,有时候会陷入选机迷茫,比如小米Note3和小米6X都是小米系,价钱差不多,同样的处理器,可怕的是同样主打拍照!你会怎么选?

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。