论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

三星和微软携柔性屏幕Youm亮相CES2013

发布时间:2013-01-10 10:45:00 来源:比特网 作者:冥羽
关键字:CES 2013 CES2013 Youm ces 焦点图 三星 手机 微软 新闻

  2013年CES国际电子消费展于美国时间8日在著名的赌城拉斯维加斯举办,CES是世上最大的消费类电子产品的展览会之一,由美国费电子协会主办,至今为止已成功举办了44届。作为全世界重量级年度盛会,各个消费类电子厂商都将在大会上发布自己最新的产品以及先进技术。在本次展会上,三星虽然没有带来大家期待的Galaxy SIV,但是三星为我们带来了柔性OLED屏幕——Youm。

  柔性OLED技术可令手机显示屏具有三可功能:可弯曲、可旋转和可折叠。发布会现场,三星高管在演讲中声称该技术旨在显示更好的颜色和对比度,其超薄显示屏使用OLED显示技术并在演讲中播放了一段概念视频,让现场观众直观感受Youm的柔性。随后三星高级副总裁布莱恩·伯克利展示了一块边缘称弧形的智能手机,采用Youm技术并发布了一段概念视频,视频中的手机在拆开后可以变成平板电脑。原型机配备的屏幕5英寸,分辨率达到720p,屏幕比例为16:9。

  除了三星展出的柔性屏幕原型机以外,微软的首席技术战略官埃里克·鲁德尔还展出了一款搭载Youm显示屏的Windows Phone手机原型,并演示了Youm柔性OLED显示屏在原型Windows Phone上的使用情况,及如何使用这种技术来让玩家融入到Xbox游里。

   

    更多CES2013精彩报道请点击:http://ces.chinabyte.com/

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部