论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

诺基亚新款手机McLaren11月来袭 搭载3D触控技术

发布时间:2014-06-11 14:06:00 来源:比特网 作者:小疯
关键字:WP WP8 WindowsPhone 诺基亚 手机

  近日,诺基亚公司推出了Lumia 1020的继任者“McLaren”手机。据悉,该款旗舰机型并不打算用高像素摄像头作为卖点,而是推出全新的3D-Touch悬浮触控技术作为卖点。根据国外媒体最新披露的消息称,“McLaren”将采用3D Touch或者Real Motion的全新技术,未来将会成为诺基亚Lumia 1020的继任机型。

诺基亚McLaren搭载3D触控技术 11月登场

  支持3D悬浮触控

  根据国外科技网站The Verge披露的消息称,微软准备将“Kinect”的一些技术特色引入到下一代WP系统旗舰机型之上,这样用户在玩游或是使用应用程序的时候,甚至不用触碰到屏幕。来自熟悉微软产品计划的人士透露的消息,这项新技术在内部被称为3D Touch或者Real Motion,是诺基亚开发多年的一项技术。

  具体来说,这项所谓的3D Touch技术将借助传感器的支持,让用户不需要接触屏幕便能够完成一些操控。比如将手机贴近耳朵便能够启动来电接听功能,也可以将手机放在桌面上实现免提通话,还能够通过把手机放进口袋来直接挂断电话。此外,用户还可以将手机放在胸前或者用手覆盖其表面切换成静音状态,还可以在屏幕前挥动手势来关闭闹钟。

诺基亚McLaren搭载3D触控技术 11月登场

  电源键或将消失

  同时这项新技术还会加入边框触控交互功能,比如用户可以用手指滑动机身侧面,从而对摄像头的取景进行缩放。此外,如果你想启动手机的话,只要简单的夹紧机身即可,从而使得电源键在未来甚至可以被取消。值得一提的是,3D悬浮触控屏技术的引入,还会使得WP系统手机的操控界面发生一些变化,比如借助混合视图(MixView)功能,用户无需触碰屏幕便能够将动态磁贴悬浮在半空中,并对特定应用的磁贴进行设置。

  不过,所谓3D悬浮触控技术听起来非常玄妙,但类似的传感器应用在其他品牌机型上也有出现,比如三星智能手机便能够不接触屏幕的情况下,实现接听电话,改变音乐曲目以及浏览网页等功能,但往往被诟病为噱头功能,缺少真正的实用性。尽管如此,对于微软系统机型而言,能够加入这样的功能无疑还是一个巨大的进步,毕竟智能手机传感器应用将是未来的潮流和趋势。

诺基亚McLaren搭载3D触控技术 11月登场

  最快11月发布

  据悉,这款代号“McLaren”的新机应该就是过去的曝光“Goldfinger”,将是微软首款支持3D触控或3D手势的智能手机。并且最新的消息还传闻该机会配备5.2英寸2K分辨率触控屏和内置骁龙805处理器,但在摄像头配置方面似乎并未有什么特别的地方。

  按照消息人士的说法,诺基亚“McLaren”将在今年11月份左右推出,并且会由AT&T、Verizon和T-Mobile等全美三大运营商同步发售。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部