华为Mate 20 Pro领跑手机行业,多项技术行业首创

2018-10-17 10:28:00 作者:太平洋电脑网 出处 : 论坛

  如果要选一个手机型号能代表国产机在品牌力、产品力等方面的最高水平,我想华为Mate家族会是多数人公认的对象,没有之一。昨晚华为在英国伦敦正式发布了旗下最新旗舰华为Mate 20系列。

Mate20

  

  对旗舰手机,我们都希望它在外观设计、拍照效果、硬件性能等方面有领先的指标,而10月16日在英国发布的华为Mate 20系列,几乎可以承包你对旗舰机的愿望,并且这也是下半年最重要的手机产品之一。从GeekBench的测试结果来看,华为Mate 20Pro单核跑分弱于三星Galaxy Note9,但是多核跑分强于三星Galaxy Note9,仍不敌iPhone X及iPhone XS Max。

  华为Mate 20系列并没有采用时下相当前卫的升降或滑盖设计,取而代之的是Mate 20的“水滴”和Mate 20 Pro的“刘海”设计。

  这样的设计背后自有其原因,这里后面再说,先看到两台手机的屏幕表现。华为Mate 20采用一块6.53英寸的LCD显示屏,支持DCI-P3色域和HDR显示,最高可达820nits亮度。而Mate 20 Pro拥有6.39英寸2K OLED曲面屏,同样支持HDR显示,意味着更优秀的色彩和对比度表现。

  和目前的主流全面屏旗舰相比,华为Mate 20系列对屏幕边框有较好的把控,除了两边做到极细的水准,底部下巴部分也做到安卓阵营一流水平,并且是在加入双立体声扬声器的前提下,为屏幕视觉享受更带来的了杜比全景声的支持。

  机身正面外观整体看来中规中矩,保持和上代Mate 10系列一样比较方正的外观,金属+曲面玻璃设计很好地突出了机身的商务感,作为商务定位的标杆级机型,稳重的外观设计会比激进风格更适合华为Mate系列。

Huawei Mate 20

  对了,说回前面提到的“刘海”设计。Mate 20 Pro和Mate 20 RS保时捷设计均在正面搭载了3D结构光模块,因此保留了部分顶部面积,由此换来的是用户可通过面部识别进行解锁、支付、加密等操作,甚至可以用来扫描物件,形成3D模型,供AR程序等使用。

Huawei Mate 20

  卡槽和Type-C规格的数据口看似和其他机型没有区别,但奥秘在于Mate 20 Pro将高达40W的超级闪充功能和扬声器功能同时集成在这个底部的开孔当中,从而实现更简约的外观。

Huawei Mate 20

  来到背面,标志性的四点设计和先前偷跑的外观图基本一致,不同在于实机的质感会比图片上更出色,灵感来自于保时捷经典四眼车灯造型,在方正规矩的机身显得别具质感,同样规整的矩形设计,更显浓厚商务气息。

Huawei Mate 20

  至于曲面的玻璃机身,则用上了更加考究的色彩工艺。全新引入复合光学纹理,随着光线变化反射出不同的光泽,带来特殊的细腻手感的同时,还能增强玻璃机身的抗指纹效果。翡冷翠、宝石蓝、亮黑色、樱粉金和极光渐变色共5种配色,为想在稳重间寻找一些个性的用户提供更多选择。

Huawei Mate 20

Huawei Mate 20

  虽说是以稳重商务为主打的设计,但华为Mate 20 Pro还是有加入引人注目的小细节,全系配色均以一枚红色的电源键点缀机身,仿佛稳重的西装下藏着不羁的玩心。

Huawei Mate 20

  说到商务和玩心具备的典范,莫过于同场现身的华为Mate 20 RS保时捷设计版本,沿袭后置矩阵三摄造型的同时,引入三段式纵向拼接设计,以皮革-玻璃-皮革的造型,将经典材质与科技感相互融合,低调的保时捷设计LOGO置于其中,带来智能手机中堪称奢华的质感设计。

Huawei Mate 20

  如果Mate 20系列最大6.53英寸的屏幕还满足不了你,那么足有7.2英寸大屏的华为Mate 20 X可以让热衷移动娱乐的用户得到目前仅次于平板电脑的愉悦,同样支持双扬声器并配备5000mAh大容量电池,长时间影音游也能保持充足的电量,设计和Mate 20系列一脉相承,相信也能吸引到不少热衷大屏却对颜值有需求的用户。

Huawei Mate 20

  华为Mate 20系列的造型设计就像一位不动声色的高手,外表看似平静沉稳,内里却早已做好准备,蓄势待发,当你真正面对它的时候,丰富的细节和功能升级会令人感到惊喜。低调和内涵,或许也道出了华为Mate系列用户的一点小情结。

  2华为Mate 20 Pro评测:超广角看世界

  拍照性能:后置三摄,16mm超广角带你看世界

  跟华为P20/P20 Pro的摄像头搭配类似,这次华为Mate 20/Mate 20 Pro的摄像头搭配也是不一样,但相对于前者来讲增加了超广角的功能。这次华为Mate 20 Pro同样有徕卡加持,采用4000万(主摄像头)+2000万(超广角)+800万(长焦)像素摄像头的搭配,其中4000万像素主摄像头采用了IMX600传感器(像素尺寸1μm),光圈F/1.8,等效27mm,2000万像素超广角摄像头光圈F/2.2,等效16mm,而800万像素长焦摄像头光圈F/2.4,等效81mm,支持3倍光学变焦功能。

Huawei Mate 20

  前置摄像头方面,像素为2400万,光圈F/2.0,等效26mm,支持多种美颜模式。

  16-270mm徕卡超大广角

  这次华为Mate 20家族的一大亮点就是配备超广角摄像头,而华为Mate 20 Pro这次的16mm徕卡超广角镜头,带来充满张力的图像视觉效果,更容易呈现立体感与空间感。

华为

华为

  2.5cm超微距拍摄

  最近可实现2.5厘米对焦距离,带你探索微观世界,拍出一般手机难以呈现的画面。

华为

  水下摄影模式

  带上防水套装,开启水下摄影模式,看另一个世界。

华为

  AI HDR技术

  逆光是手机拍摄常见的难题,这次你只需要按下快门,其它交给华为Mate 20 Pro就可以,AI HDR技术能够带来超广动态范围,拥有高达10帧RAW格式融合技术。

华为

  人像光斑模式

  华为手机的人像模式一向有有较高的口碑,而这次华为Mate 20 Pro的实拍效果也没有让我们失望,带来真实自然的虚化表现。

华为

  AI人像留色

  通过这个功能,在拍摄中可精确识别并保留人物着装色彩,其他物体色彩变成黑白,让主角人物更突出,呈现好莱坞大片般的视频特效。

华为

  华为Mate 20 Pro的相机软件会进行人物识别,并自动剪辑出关于主角的精彩画面

  3华为Mate 20 Pro评测:性能、系统、续航

  性能:麒麟980七个全球第一

  华为Mate 20系列全线搭载最新的麒麟980。麒麟980是华为第一款7nm制程处理器,同时还囊括了多个世界第一,包括世界第一个ARM A76架构开发打造的CPU、世界第一个双NPU、世界第一个Mali-G76 GPU、世界第一个1.4Gbps Cat.21基带、世界第一个支持2133 MHz频率的LPDDR4X内存。

1

  麒麟980内含69亿颗晶体管,首发Cortex-A76架构,采用两颗主频2.6GHz的高性能大核心+两颗主频1.9GHz的高能效大核+四颗主频1.8GHz的高性能小核的“2+2+4”设计。华为官方宣称,麒麟980相较上一代处理器在综合表现上提升75%,GPU性能提升46%,并且在能效上提升58%,性能方面非常强大。

2

3

  另外,据华为提供的实验室数据显示,麒麟980相比高通骁龙845,在性能上提升了1.37倍、能效上提升了1.32倍,另外硬件提升的另一部分还包括Mali-G76四核720MHz的GPU以及GPU Turbo技术。在2K18的游戏测试对比中,华为Mate 20 X平均可达到59.3帧每秒的成绩,相比845的45.6提升了20%。

4

  麒麟980芯片不仅性能、能效双幅提升,双核NPU更让AI算力飙升,支持更多超乎想象的AI应用场景,能够实时学习帧率、流畅度和触屏输入变化,预测手机任务负载,动态智能感知手机使用过程中存在的性能瓶颈,及时进行调频调度。最显著的变化,还在于拍照上,这个我们后面再提及。

  此外,麒麟980还支持双频GPS高精度导航,并首创超微型NM存储卡,可以兼容Nano SIM卡槽。

13

14

  系统:基于Android 9.0的EMUI 9.0,引入了全新的手势操作

  华为Mate 20系列搭载全新基于Android Pie的EMUI 9.0,也是全球首批商用Android Pie正式版的手机。EMUI 9.0以“回归自然”为设计理念,重新描绘了大量的系统UI和交互动画,并引入了全新的手势操作。

5

6

  同时在麒麟980的加持下还升级了很多新的AI功能,比如识屏购物、卡路里识别等功能,而且还全新升级了无线投屏和HUAWEI Share 3.0功能,大大提高了生产力。

7

8

9

  续航:4200mAh的大容量电池,40W快充30分钟内可充电70%

  续航向来都是华为的强项,Mate 20系列当然也要继续发扬光大。华为Mate 20配备了4000mAh的电池,而Mate 20 Pro更是配备了4200mAh的大容量电池,大电池为长续航提供了最重要的保证。

10

  不仅如此,华为Mate 20 Pro还支持40W快充,30分钟内可充电70%,而且新增了目前市面上很少见的15W无线快速充电,拥有德国莱茵TüV权威安全认证。

11

12

  此外,Mate 20 Pro还有一项黑科技——支持突破性的无线反向充电技术,可以给其他支持无线充电的设备进行反充,可谓是逼格满满又实用。

  总结

  这次华为Mate 20 Pro的升级幅度还是比较大的,诸如7个全球第一的麒麟980处理器、领跑手机行业的拍摄功能、行业首创的Nano SD卡等等,都体现出了产品的实力。

Huawei Mate 20

  毫无疑问,集众多光环于一身的华为Mate 20 Pro,这依然是国产机当中的标杆,这几乎是行业内外的共识。

    看完后,大家心动了吗?是不是考虑换台手机呢?

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。