论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

诺基亚第一季度出货量4700万 市场份额排名第二

发布时间:2014-04-30 14:59:00 来源:比特网 作者:Gnaix
关键字:WP WP8 诺基亚 手机 新闻

  虽然诺基亚手机业务已经被微软收购,但是诺基亚在2014年的第一个季度的出货量依然排名第二。据市场调研公司Strategy Analytics公布的最新调研报告显示,诺基亚在2014年第一季度的出货量为4700万台,市场份额为11.5%。三星依然是排名第一,而苹果的市场份额则紧随诺基亚之后排名第三。

  2014年第一季度全球手机出货量达到4.08亿台,同比增长9.4%,其中智能手机占到了手机总出货量的70%。第一季度诺基亚手机出货量为4700万台,市场份额为11.5%,出货量和市场份额都同比下滑,去年同期诺基亚的出货量和市场份额分别为6190万台和16.6%。

  诺基亚市场份额依然领先于苹果。第一季度苹果出货量为4370万台,市场份额为10.7%,与诺基亚之间的差距其实并不大。三星依然在手机市场份额上拥有绝对的统治地位,2014年第一季度三星出货量达到1.13亿台,相较去年同期有所增长,但市场份额却从28.6%同比下滑至27.7%,这主要是因为中小竞争对手的发展壮大。

  Strategy Analytics分析师表示:中国手机制造商的发展壮大导致三星增速放缓,但三星的全球手机出货量依然比市场份额排名二至四位的诺基亚、苹果和LG加起来还要多。中国手机制造商华为出货量达到1420万台,市场份额为3.5%,增速超过业界平均水平两倍。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部