全面屏+三重生物识别 国美U7打造千元最强阵容

2017-12-21 12:54:00 作者:HAFOM 分类 : 比特网

  比特网12月20日讯,国美全面屏生物识别手机国美U7 和智慧操作系统GOME OS 2.0在北京民生现代美术馆正式发布。新机18:9全面屏设计,是目前唯一搭载指纹、虹膜和人脸三重生物识别技术的手机。国美自主开发的GOME OS 2.0智慧操作系统,以专属、贴心为理念,给用户带来全新的操控变革和场景应用体验。发布会现场,国美手机代言人张若昀也帅气亮相。

  国美通讯设备股份有限公司董事长宋林林在讲话中表示,作为国美智能制造战略与国美“家·生活”战略的超级入口和移动智慧中枢,国美手机在整个国美战略体系中有着战略性角色和定位,自进入手机市场就有着明确的市场策略及差异化竞争路径。

  宋林林认为,生物识别技术的发展在不断拓展人的感官对硬件产品的操控能力,指纹识别、虹膜识别、面容识别、声音识别、手掌识别、步态识别等感官识别,正在和手机的应用、交互及操控方式发生着颠覆性的变革,智能手机将逐渐跨入一个新的感官操控时代。

  因此,国美手机在生物识别技术的应用场景、交互方式及操控体验上形成了自身的特色,并正着力从生物识别技术向感官操控技术进化。他还表示,希望在不久的将来,用户只需要挥挥手、说说话、动动眼球和面容甚至是表情就可以轻松、简单完成对手机的各种智慧操控。

  全面屏+三重生物识别,业内首款

  国美U7是业内唯一一款搭载三重生物识别的全面屏手机,不过U7的三重生物识别可不仅是为了提供更安全、炫酷的快速解锁体验。

  基于面部识别的Face-Me 2.0技术实现了应用锁、锁定查看、通讯隐身等功能,更强保护用户隐私,化解社交尴尬。例如在图库和微信下,可以单图、多图限定启动"锁定查看”功能,这样在借阅手机时,别人就只能查看限定内容,而机主则可经人脸识别后,自由翻阅。而当有来电和新消息时,只有预先录入人脸识别的机主才能看到详情。

  基于虹膜识别的钥匙串技术则充当了用户各类密码的“万能钥匙”。能够帮助用户存储各类APP的用户名和密码,还能自动填写。用户只要接受虹膜扫描就相当于完成密码输入的动作,解决了忘记密码、密码太多、太复杂、懒得输入等麻烦。

  知我,更懂我的智慧操作系统

  国美手机一直坚持自主开发GOME OS系统,致力于深入理解用户场景和行为,开发更懂消费者的贴心应用。此次发布的GOME OS 2.0在1.0版本上做了极大的提升和改善。新系统强调智慧、高效、专属的理念,强化人工智能、让手机更懂用户。

  全局收藏功能突破了应用之间的边界,不管是微信、浏览器还是QQ微博都可以将内容进行统一收藏,还可使用密码、指纹、人脸、虹膜的不同加密方式,自定义添加标签,方便日后寻找;对于全面屏时代的单手操控痛点,GOME OS 2.0带来了底部工具栏,只要从屏幕底部轻轻向上滑就可以打开工具栏与控制中心,进行各种设置操作,手小的用户也能轻松驾驭大屏 ;“专用文件夹”功能将QQ和微信所生成的文件,在专用文件夹下进行图片、视频、文件等分类管理,直接从桌面即可一键直达,摆脱盲目翻寻,便于整理;智慧AI 3.1模块功能,能够根据出行习惯、使用习惯、日程安排,智能规划行程,提醒日程安排。

  而针对用户们最为关注的电力续航,GOME OS 2.0利用智能算法从系统底层进行耗能优化,将不需要的后台进程及时关闭,实现系统级的省电。

  作为国美 U7的“灵魂”,GOME OS 2.0这些贴心的场景化应用给国美U7带来全新的操作体验。

  出色配置 高颜值外观

  在硬件层面上, 国美U7搭载了联发科Helio P25八核心处理器与4GB/6GB大容量内存,同时还拥有前置1300万像素双摄镜头,后置主镜头则采用索尼IMX 258传感器,支持PDAF相位对焦,更拥有背景虚化、慢动作、延时摄影等摄影玩法,只要想象力足够丰富,拍出精彩大片易如反掌。值得一提的是,前置双摄镜头采用虹膜识别+拍摄二合一的方式是国美手机首创,完美融合了虹膜与双摄双镜头的处理,在保持外观设计美观的同时,有效减少了空间占用。

  外观设计上,双面玻璃+金属中框的材质,金属中框前后有4道金色高光切边,被称为“阶梯式的圆弧钻石切割手法”,共有黑色、蓝色和白色三个配色,颜值都很让人惊喜!

  同时,为保证用户体验,此次国美手机还与商汤科技、虹软公司等一流的供应商合作。使国美U7的品质和使用体验达到了国产一线手机品牌的标准。其中,商汤科技在运用深度学习原创技术(最前沿的AI技术之一)进行图像识别、特别是移动物体识别方面拥有先进技术,在全球享有很高评价,此次为国美U7提供人脸识别解决方案。而全球双摄像头应用主流算法公司虹软则为U7提供了高品质的双摄解决方案。

  发布会现场,中国航天基金会还授予国美通讯“中国航天事业合作伙伴”称号。中国航天事业合作伙伴代表着中国航天事业的形象,筛选历来严苛,此次国美手机入选,为品牌形象加分不少。

  “全面屏+三重生物识别”在目前市场中显然属于一个细分亮点,国美手机不仅踏上了全面屏时代的快车,还与生物识别技术深度融合,在生活、工作、娱乐等诸多场景中带来了更安全、便利的操作体验,国美U7手机无疑给用户带来了全新的选择。

  同时,令人惊喜的1399元起售价不但推动了人脸识别、虹膜识别等“黑科技”的向大众普及,也大大降低了用户的消费门槛。发布会同期该机已在国美线上线下,国美手机京东旗舰店开启预售,感兴趣的朋友不妨关注。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。