法国轻奢手机品牌HANMAC 解决手机行业创新瓶颈

2016-09-29 11:49:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  智能手机已经不再是新鲜的产物和个性的象征,极度繁华之后,由于互相模仿和刻意包装。从硬件到软件,各大品牌手机都出现了严重的同质化。业内专家和手机厂商,都不得不承认,手机行业已经出现了严重的创新瓶颈。

  反之,由于智能时代和数字化时代的到来,人们对手机的要求却越来越高。一方面是高涨的社会化营销需求,另一方面却是严重的手机创新匮乏。手机的供需产业链,在无形间已经出现了危机。

  法国HANMAC(海恩迈)轻奢手机品牌的CEO钱总,在接受笔者采访时表示:手机行业的创新,绝对不是简单的扩大屏幕尺寸、增加捆绑软件,或者多推送几个免费APP就能解决的。要从本质上,满足消费者在使用手机之余的应用需求,才能实现真正意义上的行业创新。

  那么,手机企业究竟提供什么样的高端服务,才能满足消费者日益增加的综合需求呢?

  一、从简单指纹识别 升级为五大加密系统

  从最早的电脑硬盘事件暴火的“希哥艳照门”,到如今希哥和嫩模舌吻照,又由于手机泄密再次疯传。还有很多社会名流、普通百姓的照片和私密视频,由于手机丢失或者被人悄悄破解密码传到网上。一时间,人们对于手机的安全,已经完全越出了对钱包安全的重视。

  手机由于储存便捷、携带容易、拍照摄像清晰,已经完全超越电脑,成为最常用的信息储存设备。有一位广告公司老板就曾经笑谈:“钱包丢了,顶多损失一点现金,证件和银行卡都可以补办。手机要是丢了,里面的东西一但传出去,丢的不仅是脸还有一辈子的声誉,甚至老婆可能和我玩命啊。”

  所以,为了满足消费者的需求,有手机品牌创新推出了,脸部识别和指纹识别。可惜,破解技术也随之产生。这二种安保技术,仍然是防君子难防小人。而法国HANMAC(海恩迈)轻奢手机品牌推出的BoN7(007手机),则在全世界首创推出了五重加密技术。第一重软件加密、第二重指纹加密、第三重私密加密双系统、第四重云加密、第五重硬件加密。相当于,把手机信息放进保险箱之后,又上传到了保险库。

  二、从基础钛金材质 升级为奢华18K黄金

  严格说来,手机材质只是相对于质量而言,毕竟没有人会故意把手机往地上扔来展示质量。但是,如今手机的材质,已经实实在在的成为了面子和身份的直接体现。试想一下,在聚会或者开会时,手机无意掉在地上,由于材质太低端,零件了散落一地。瞬间,所有的颜面扫地,形象跌落谷底。

  所以,手机的材质成为了行业创新的一大要素。从最早的塑料壳,升级到硅胶壳,又到了现在某品牌全力推出的,钛金手机壳。但是,笔者见过最奢华的手机。还是法国HANMAC(海恩迈)轻奢手机品牌推出的BoN7(007手机),真的够奢侈、够华贵,直接用黄金当手机壳。

  BoN7(007手机)不仅有18K玫瑰金和925银组合、航天工业专用的钛金属,还有太空铝、316L精钢,甚至是女性最爱的顶极珠宝蓝宝石水晶当屏幕。再加上防过敏抗老化的医用橡胶保护层等制作饰品的材质,制作了手机硬件。再配上,97项繁杂的工艺流程,近乎失传的欧洲古老手工錾刻工艺, CNC技术(精密数控机床技术)0.01mm的雕刻精度,使手机达到艺术品的标准。

  三、从普通应用软件 升级为高端定制服务

  手机之所以能成为生活的必需品,不再是因为能通话、看小说、聊天、看视频。更重要的是,它可以约会、健身、减肥甚至可以驱蚊(驱蚊APP)。各种软件和APP,真是只有想不到,没有商家做不到。

  但是,正如法国HANMAC(海恩迈)的钱总所言,软件或APP再多,也只不过是满足了基础需求。而且很多软件,也只是做秀而己,其实对消费者和使用者而言,并没有任何实质上的帮助。要满足消费者的个性化需求,成为行业创新的领头羊,就要真正解决消费者的潜在营销需求。

  法国HANMAC(海恩迈),为会员提供 “高端定制服务”。从 “衣食和住行”到“健康和购物”,都有专人为用户提供针对性服务和定制服务。简单说来,明天想去机场,就有专门秘书帮你订机票、酒店、接送车辆,甚至告诉你天气情况,以便于准备衣物。这样的服务,才是真正的创新,才能真正满足消费者不断增加的消费需求。

  笔者相信,在不久的将来,中国的智能手机行业。不论在硬件、软件还是服务上,都会有更加人性化和精准化的创新,让消费者更加舒适开心的生活和工作!

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。