论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

三星Tizen手机亮相MWC 用户体验需完善

发布时间:2013-02-27 14:47:00 来源:比特网 作者:冥羽
关键字:MWC MWC 2013 MWC2013 Tizen 三星 手机 新闻

  2013年MWC移动世界大会于北京时间25日在巴塞罗那拉开帷幕,MWC是全球通信领域最具规模和影响的展会,众多从事通信产业的全球知名企业都将出席这一展会。作为全球移动通信行业一年一度最为重要的盛会,各大厂商都将在大会上发布自己最新的产品以及先进技术。Tizen操作系统三星英特尔合作的开源系统,早在MWC之前就传出三星将会推出搭载Tizen操作系统的智能机。如今这款搭载Tizen系统的智能手机终于在MWC大会上亮相了。

  在这款搭载三星Tizen操作系统的演示机上,我们可以看到这款系统在界面上给人感觉与Android差别并不是很大,在操作方式以及应用内部的界面上也与目前的系统差别并不大。

  演示手机有Home键,主屏上排列着程序网格,和iOS相似。在屏幕上方标有数字,表示当前主屏幕的个数。按下Home按钮就会弹出任务切换菜单,用户可以关闭程序,或者全部关闭。演示手机的多点触摸操操控不好,无法双指缩放相册图片,和Android一样,Tizen也有通知栏,可以从上至下滑动观看。进入程序,在每个程序屏幕的右下角会有一个后退按钮,前进在右,后退在左。目前这款智能机的操作还比较迟钝,操作体验并不能令人满意,设计和用户体验将会是搭载Tizen的终端产品改进的重点。

  据悉,这款用于演示机型不会在市场上销售。就体验而言,演示手机相当迟钝,重点在于设计和用户体验。三星拒绝透露手机规格,很难知道哪些设备会使用Tizen。目前只知道Tizen瞄准的是低端和中端智能手机。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部