论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

开源+低成本 两款Firefox OS终端产品亮相MWC

发布时间:2013-02-25 14:29:00 来源:比特网 作者:冥羽
关键字:Firefox OS MWC MWC 2013 MWC2013 手机 新闻

  Firefox网络浏览器制造商Mozilla智能手机操作系统Firefox OS于25日在MWC 2013上亮相,同时还展出了首批搭载Firefox OS的终端产品,包括中兴、阿尔卡特、LG手机。同时,该操作系统已经得到了多家运营商的支持,运营商方面,中国联通、德国电信 Deutsche Telekom、KDDI、KT、Sprint 等18家。

  Firefox OS,采用Linux核心,应用于智能手机。计划于2011年7月25日对外公开,2012年7月2日宣布它的正式名称为Firefox OS。采用开放网络(open Web)技术,它是一种网络作业环境,以Gecko浏览器引擎为核心,采用HTML5来开发。

  今年01月,Mozilla 发布 Firefox OS 系统开发者预览版手机。 Firefox OS 手机一个 3.5 英寸HVGA 分辨率屏幕,配备300 万像素的相机,还有 1GHz Snapdragon S1 处理器。除此之外,其采用了 4GB ROM 和 512MB RAM 组合,支持 2G 和 3G 网络,可以通过 Micro SD 卡扩展存储容量。一个 1580mAh 容量的电池,同时 Firefox OS 系统可以通过 OTA 空中升级来确保是最新版本。

  本次MWC亮相的两款搭载Firefox OS的产品其中一个是中兴Open,该机采用3.5寸480 x 320屏幕,搭载Cortex-A5架构高通MSM7225A处理器、256MB RAM以及512MB存储空间,配备了320万像素定焦相机,提供1200mAh电池。

  另外一款是阿尔卡特One Touch Fire,该机同样采用3.5英寸480 x 320屏幕、256MB RAM、512MB存储空间、搭载1GHz处理器、320万像素相机以及一块1400mAh电池,支持Wi-Fi 802.11b/g/n、蓝牙3.0、GPS以及FM广播功能。

  目前,Firefox较低的成本和开源的特点有望威胁到Android和iOS地位,同时得到了多家终端厂商和运营商的支持,可以说拥有一个良好的开局。不过,Firefox OS想要与Android、iOS平起平坐,还有很长的路要走。从第一批推出的几款搭载Firefox OS的终端产品来看,普遍配置较低。Firefox OS手机定位于新兴的发展中市场,初步预期在巴西、哥伦比亚、匈牙利、墨西哥、波兰、塞尔维亚、西班牙和委内瑞拉等国家上市。

了解更多内容请点击:http://shang.chinabyte.com/zt/MWC2013/ 

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部