自如发布2017新品,做城市新居住形态探索者

2017-10-26 17:06:00 作者:CB 分类 : 比特网

  10月26日下午,长租公寓品牌自如(ziroom)在北京召开主题为“自如生活”的2017新品发布会。伴随着“自如友家5.0”、“自如三居”、“自如寓”、“自如豪宅”、旅居产品“自如驿”等几大产品线的升级发布,以及自如信用、自如服务、租房互联网创新产品和自如吉祥物的精彩亮相,目前自如以拥有八大居住产品线和累积逾百万“自如客”而稳居中国规模最大、品质最高、品类最全的居住生活品牌行业地位。

  在中国新居住形态发生着日新月异的变化的今天,自如以其超前的理念、丰富的产品线、高品质的产品、服务和社群思维,不断探索和积极分享着城市的新居住方式,为城市青年创造了品质居住生活,更引领和影响着整个行业的发展,起到了标杆性的作用。

  产品线更新实现全覆盖,满足租房需求

  众所周知,2011年自如品牌创建时是以长租产品“起家”的。随着2016年“自如民宿”、“自如驿”的推出,自如开始进入旅居市场。目前,自如已经拥有了覆盖从20到40岁,城市长租到旅居短租的居住产品线,基本涵盖了城市租房族的各种需求。

  长租产品自如友家致力于“打造中国新租住形态”;自如三居伴随自如客的成长,为那些组建了家庭的老顾客,提供了更大的空间和更多的家具家居选择;全新的自如寓则考虑到了单身人士的需求,不仅是小空间美学的首个单身社交公寓,更是全北京第一个可以养宠物的现代公寓;为了迎合更多自如客的需求,自如还推出高端租房产品自如豪宅;同时旅居产品自如民宿选择了主打全球精选民宿平台,自如驿的定位则是“世界青年旅居驿栈”,强调社交属性……除此之外,在从长租产品起步到短租产品推出的过程中,自如还实现了智能家居等所有与“住”有关产品的迭代升级。

  精细化、个性化的升级引领更高的生活品质

  值得一提的是,自如本次发布的新品包括了长租、短租及周边等覆盖几乎所有生活场景的线上下产品,代表着自如正在从标准化到专业化,个性化的方向发展。在面对因产品线定位不同而带来的经营挑战时,自如认真将每个产品精细化、个性化,持续不断地进行升级,在满足年轻人群的居住需求的同时,引领着更高品质的生活方式。

  自如长租产品的升级是本次发布会最大的亮点,自如友家5.0推出的无论是Z-Tab创意组合桌和组合沙发、还是共享影音、动感单车,都在传递着年轻人所热爱的“共享”新生活方式;而多品类健康环保家具和智能家居的发布更是体现了自如作为品质生活方式引领者和创造者的一贯追求,比如业内首家引进石塑地板,采用开放式家居减少50%的板材使用量等。

  另一长租产品“自如三居”此次发布则强调空间更大,选择更多,用户甚至可以DIY自己的家具。同时,它在业内首创长期租赁合同,打破了一般租赁期限为一年的业内传统,开创了1-5年的租房合同,使租期更为灵活,让自如客能轻松实现“好房一直住下去”的便利体验,为自如客提供更丰富美好的生活。

  自如信用作为此次发布会的核心亮点之一也备受关注。据了解,自如目前已有80万自如客加入了自如信用体系。自如筛选规避不良信用租客约8万人,收录租住行业关注名单约4000人。为了信用优质客户,自如还与多家品牌合作升级自如信用,为客户量身定制自如客专属信用卡,提供信用租赁可免押金等。

  领先行业的互联网社交平台,分享新生活方式

  凭借着领先的O2O互联网管理经营理念,自如从2011年创建以来,通过O2O模式重构居住市场格局,并建立了中国最大的O2O青年居住社区,真正实现了“让百万自如客不仅是住在一起,更是聚在一起”的目标。在社群打造方面,自如全新打造Meeta社交产品,针对家庭生活推出家庭、社区群,提供最新生活、小区信息推送以及炫酷的自如客活动推荐,而自如客活动已经取得了很好的社群效应。

  本次发布会上,自如互联网创新产品升级的一大亮点就是在原有自如APP里组织自如客活动的基础上,专门增设了一个交友功能,实现了自如活动平台和自如社交平台“双管齐下”,使百万自如客的社交生活更精彩,为自如客打造更加有趣、靠谱的互联网社交平台,真正贴近城市青年的生活需求,创造专属于自如客的互动交流平台,为更多年轻人带来品质居住生活,传递自如客探索、分享、智能、健康的新居住生活方式。据悉,自如以单月活动场次75场,参与人数月均突破20000人的成绩,成为活动平台中成绩不错的新产品。

  打造中国乃至全球领先的“理想居所”品牌

  自如此次发布的新品均为中国首创,它不仅打破了传统租住形态,创造出全新的既符合政策导向,又符合青年人居住要求的租住产品。更高度契合习近平总书记在“十九大”上所提出:“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”的伟大号召。

  作为国内最大的长租品牌,自如一直为市场提供丰富的租住产品、有保障的服务质量和规模最大的供应数量,帮助更多人找到品质生活的归宿,也牢牢占据着行业内无人撼动的领先地位。自如要让每一个青年都能在城市中找到理想的居所——正如自如CEO熊林所说:“自如坚持做了一件难而正确的是,这件事毫无疑问在之后的十年、二十年,在中国,乃至全世界,都是一件特别需要有人来完成的事”。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。