论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中兴“国礼机”助推农村移动互联

发布时间:2014-11-25 15:52:00 来源:比特网 作者:厂商投稿
关键字:国礼机 中兴

  2014年11月21日,在贵州黔东南黎平县岩洞镇铜关村,由腾讯赞助的侗族大歌生态博物馆正式开馆。当天,多方领导和嘉宾与当地村民共同见证了这一重要时刻。同时,中兴通讯作为腾讯“移动互联网村”孵化计划的移动终端和智慧生活解决方案提供商,为侗族大歌生态博物馆以及当地移动互联网村的建设也提供了大力支持,在开馆仪式上,中兴天机还作为礼品赠送给为此次侗族大歌生态博物馆建设做出杰出贡献的项目工作人员。

  近年来,城乡经济发展不均衡和外出务工潮对农村经济和文化造成了极大冲击,三农问题成为我国经济发展的重中之重,《侗族大歌》等民族文化的传承也面临极大的挑战。为了提振农村的经济活力,保护文化遗产,腾讯基金会在2009年启动了“筑梦新乡村”项目,后续得到了包括中兴通讯、中国移动、北京大学等企业机构的倾情加盟,并发展成为“移动互联网村”孵化计划,旨在帮助乡村实现可持续发展。

  此次侗族大歌生态博物馆的建立标志着“移动互联网村”孵化计划的成功落地。而作为全球领先的综合通信解决方案提供商,中兴通讯也积极加入到了“移动互联网村”建设之中。中兴通讯公益基金会此次捐赠了包括中兴天机在内总价50万的4G终端设备,为广大农村带来更卓越、更便捷的移动通信智慧生活,未来中兴还将为农村的移动互联网建设提供综合智能解决方案,推动农村移动互联网经济的发展。

  另据了解,国家互联网信息办公室等部门正在大力倡导互联网发出正能量,引导智慧生活下乡。此次侗族大歌生态博物馆的开馆仅仅是“移动互联网村”项目的一个起点,如何更好地发挥侗乡村民的优势并在全国其他地区进行复制推广,让更多乡村搭上移动互联网的大船,还需要各方共同努力。

  中兴通讯方面表示,中兴通讯公益基金会以及其他部门还将持续加大投入,与腾讯、中国移动等多方合作伙伴一起努力,用移动互联网改善农村生态,更好地回报社会,履行社会责任,造福广大百姓。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部