论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

陈荣坤:智能终端深入生活 努力提升用户体验

发布时间:2013-04-10 11:04:00 来源:比特网 作者:冥羽
关键字:IDF IDF 2013 IDF2013 平板 手机 新闻 英特尔

  Intel Developer Forum(英特尔信息技术峰会,简称IDF)是由英特尔公司主办的技术讲座,每年分春、秋两次在美国、中国等7个地区举办。IDF主要由主题演讲、技术专题讲座以及技术展示组成,主题演讲的演讲者均是英特尔的高层人士,演讲的题目都具有相当的前瞻性。2013年春季IDF将于4月10日至11日在北京国家会议中心举行。本届IDF大会的主题为“未来,用“芯”体验”, 主要内容包含了终端形态创新、感知计算的创新、云端智能的创新、应用体验的创新、未来用户体验等五方面。

  英特尔公司产品架构事业部副总裁、移动通信事业部中国区总经理陈荣坤先生指出,移动已经成为我们生活里的一部分,包括银行业务、医疗业务以及让孩子接受教育,并且移动产品已经成为最有效的社交设备。移动计算是英特尔计算中的重点,所以,英特尔会在移动的部分为用户带来体验更好。目前,英特尔在10个国家推出搭载Intel处理器智能手机

  联想K900 是英特尔和俩想合作推出的一款采用Clover Trail+平台处理器的智能手机,这款手机很快将会在中国上市。Clover Trail+的相比之前的产品,能效方面提升了两倍,图形处理也有明显的提升,续航能力也有大幅的改善。英特尔将在明年推出Merrifield平台处理器,与目前的Clover Trail+相比,电池续航能力方面会有更出色的表现。

  现场,陈荣坤先生还为我们展示了一款搭载英特尔Z2580处理器的智能手机,并且在这款手机上运行一款大型3D游,每秒钟大概有60帧,游戏运行需要很好的CPU和GPU性能才能带来出色的体验。

  移动互联网这两年发展的非常迅速,英特尔还将与土豆优酷进行合作,优酷土豆为中国创造了最优最酷的视频体验,同时也是最早开始在手机和平板电脑端进行布局,希望实现内容和品牌的跨屏联动。目前,已经覆盖了80%的视频用户,移动端的流量占到总流量的1/3,移动端每天的视频播放量也已经突破了1.5亿。陈荣坤先生表示,英特尔将与优酷土豆进行深化合作,将更好的体验带给用户。

  在平板电脑方面,目前市场上已经有很多AndroidWindows 8操作系统的平板电脑,英特尔的平板电脑推出后也是广受好评,无论是在流畅性、兼容性,还是续航能力方面,都有非常出色的表现。

  英特尔充分的体会到中国开发商有很强的实力,中国有其他国家没有的产业生态系统,因此英特尔要进一步的扩充在中国所推出的平台。英特尔将会与中国的开发商合作,推出采用凌动处理器的安卓系统的平板电脑,并且推出最好的解决方案,这些解决方案可以让英特尔的OEM合作伙伴推出更好的移动设备,开发的时间可以缩短,成本可以降低。

  英特尔处理器拥有最好的架构,有最好的核芯,最好的技术。核芯与其他厂商不同,具有很强的性能、优秀的产品和解决方案、架构产品与全球规模,强大的性能成就超强移动体验。The Verge提到英特尔单核的产品跟竞争对手的双核产品相比,有更长的电池续航时间。我们每推出新一代的芯片的时候,绝对都能够再次取得世界的领导地位。因此,英特尔在中国有一个移动拓展计划,我们会跟在中国的伙伴进一步的合作,让中国的OEM能够以更快的速度、更低廉的成本推出更创新的产品。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部