乐视手机进入美国市场为何一路畅通?

2016-11-25 16:24:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  这几年国产手机厂商的发展令人瞩目,而专利纠纷始终是悬在头上的达摩利斯之剑,专利纠纷问题一直是国产手机厂商想继续发展壮大的最大障碍,尤其是在国产商图谋进军国外市场、提高国际影响力之时。提升专利储备的发展模式投入巨大且见效周期长,很多厂商短时间内无法解决专利问题,随着专利诉讼案越来越多,面临的问题会越来越严重。

图片1.png

  面对专利纠纷,华为、中兴、联想、酷派等老牌手机厂商显然要从容许多。早些年老牌手机厂商在国外市场吃了不少知识产权方面的亏,于是奋发图强,或不断加大研发投入,或耗费巨资购买,在全球专利市场上取得不俗的成绩。例如2015年华为就向苹果公司许可专利769件,苹果公司向华为许可专利98件,这说明苹果也要向华为支付专利费用。联想耗资29亿美金收购摩托罗拉,拿到摩托罗拉所有专利的授权,自然也不怕专利纠纷。

  发达国家的专利保护意识非常强。作为国产手机中的新秀,乐视进入香港、印度、俄罗斯都一路顺畅。10月19日乐视生态落地美国,乐视超级电视、超级手机、超级自行车等顺利进入美国市场,乐Pro3很快售罄,uMax 85首销9秒就宣告售罄,受到美国用户的热捧。

  乐视手机进入美国未受到专利阻击,是因为乐视有足够的专利储备。6月18日,乐视再出资10.47亿港元成为酷派单一控股股东,酷派在产研、技术、供应链尤其是全球独创的近10000件专利积累,奠定了乐视全球化落地的关键一环。4个月后的10月19日,乐视生态全面落地美国。不得不佩服贾跃亭的战略眼光,在控股酷派的同时,已经规划好了全球化战略。

  事实上,作为深耕手机市场数十年的老兵,酷派的技术创新和智能移动终端领域的专利数量、质量及布局等达到行业最高水平,是中国智能手机的骄傲。酷派累计已持有近10000项专利,海外的专利已经申请超过了500项。乐视+酷派的专利储备达到21000余件,在行业内与中兴华为不相上下,处于行业领先地位。

  11月2日,国务院副总理汪洋出席中美工商界午餐会时表示,2013年来中国查办侵权假冒违法犯罪案件100多万件,北京、上海、广东设立了知识产权法院,迄今已受理知识产权侵权案件近3万件。乐视全球专利副总裁谢海楠应邀参加了这场午餐会,谢海楠还将出席在南京举行的2016紫金知识产权国际峰会,与高通、中兴、爱立信企业负责人同台发言。

  目前国内手机市场趋于饱和,竞争过于激烈,国产厂商进军海外市场成为第一选择。面临潜在的专利纠纷,没有专利储备该怎么办呢?学习华为、中兴自主研发太不现实,投入大见效慢;学习乐视倒是一个不错的选择,问题是从哪里再找一个“酷派”呢?

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。