论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

WP在欧洲市场份额达8.1% 苹果手机销量反弹

发布时间:2014-04-28 10:11:00 来源:比特网 作者:Gnaix
关键字:WP8 苹果 手机 新闻

  上周,微软已完成对诺基亚手机业务的收购,但作为一家新的移动手机制造商,微软此刻的市场地位显然跟当年的诺基亚不可同日而语。根据市场研究机构Kantar发布的报告,在过去12周里,WP手机在英国、法国、西班牙、意大利和德国5大欧洲市场的份额仅为8.1%,而安卓和苹果iOS市场份额分别为70.7%和19.2%。

31_1jnqFC43o 31_1jnqFCtKN

  根据市场研究机构Kantar发布的报告,在过去12周里,WP手机在欧洲5大市场的市场份额仅为8.1%,而Android和iOS市场份额分别为70.7%和19.2%。

  Kanta在报告中指出,欧洲算是Windows Phone表现最好的市场。在美国,Windows Phone的市场份额为5.3%,在澳大利亚,Windows Phone的市场份额不足6%,在中国和日本,Windows Phone市场份额在1%左右。此外,作为最大的WP手机制造商,诺基亚现在还面临着低端安卓手机的挑战,其中就包括摩托罗拉LG三星安卓手机等。

  此外,本次发布的调查报告显示,苹果继续依靠其高端路线来抢占Android市场份额,得益于iPhone 5s的强劲表现,苹果手机销量在欧洲、日本、澳大利亚都有所反弹。尤其是在日本,苹果iPhone占据着57%的智能手机销售额。此外,iOS和Android手机利润率的差距在进一步扩大。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部